Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2016/07/06

[新聞] 新版《古都》曝特別片花 片尾曲為中島美雪名曲

2016.07.06 騰訊娛樂

騰訊娛樂訊 (文/東齊)改編自日本大師級作家川端康成不朽名作,曾被永遠的玉女山口百惠主演過,現在又有松雪泰子同樣一人分飾兩角並帶著橋本愛和成海璃子全新演繹的《古都》,曝光了特別片花,並確定片尾曲為中島美雪作詞作曲、新山詩織演唱的《》。

繼承了京都室町世代流傳的佐田綢緞莊的佐田千重子(松雪泰子 飾),20年來都在同一個地方經歷著一成不變的生活。這是一個古老相傳的手藝人在不斷面臨改變的時代,而綢緞莊則繼續著。出生在室町的女兒小舞(橋本愛 飾)在背負與命運中不斷成長。大學生小舞不願和考慮前途的友人們對話,但是也在是否要繼承家裡的綢緞莊而猶豫不定。此外,千重子還有一個從小就分開的雙胞胎妹妹中田苗子(松雪泰子 飾)在京都京郊北山杉裡經營林業。

《古都》是川端康成1962年刊登的日本文學名著,原著中並沒有仔細描述上一輩的故事,而電影裡把她們作為主角並展現出了她們的故事。松雪泰子一人分飾兩角扮演一對雙胞胎姊妹,年輕的實力派女演員橋本愛和成海璃子分別飾演兩邊的女兒,更有雙胞胎姐妹花女星蒼杏奈與蒼麗奈、葉山獎之、栗冢旭、伊原剛志、奧田瑛二等加盟。

此次曝光的特別片花最受矚目的就是新山詩織演唱的《系》了。這首歌曲由被譽為曾拯救了整個華語樂壇的中島美雪作詞作曲並原唱,是非常有名的歌曲,小林武史的BANK樂隊、福山雅治、森山直太朗、JUJU組合、克里斯·哈特、放浪兄弟的ATSUSHI等都曾翻唱過。而新山詩織溫柔纖細的歌聲,搭配上影片中描繪出的讓整個日本為止自豪的京都的美麗風景,讓人心曠神怡。也通過本片完美呈現出了日本的美。

電影《古都》將首先於11月26日在京都上映,12月3日全日本公映。

0 意見:

張貼留言