Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2016/05/13

[新聞] 平原綾香專輯《Love》發售 創作陣容華麗

2016.05.13 南海網



網易娛樂5月13日報導 據日本媒體報導,日本女歌手平原綾香在上月發售了第9張專輯《Love》,備受關注。這次唱片《Love》的創作陣容豪華,邀請玉置浩二、德永英明、岡本真夜、中島美雪、尾崎亞美等眾多大牌音樂人助陣。

平原綾香的父親是日本首屈一指的薩克斯演奏家,與樂隊安全地帶有深厚的交情。因此玉置浩二可以說是看著平原綾香長大的。對此,玉置浩二表示,沒想到有一天會為她創作歌曲,因為印象中還留在小時候抱著玩耍的感覺。玉置浩二量身打造的《葡萄》,舒暢輕快,有種甜甜的愛的味道。私交甚篤的德永英明則提供歌曲《鼓勵》,這是德永英明首次為歌手提供歌曲,他表示只有平原綾香才可以完美演繹。中島美雪提供歌曲《Air》則是一首高難度的歌曲,飆高音的歌段充滿了生命力。最後平原綾香也填詞了一首歌曲《Star》,表達對愛人的感謝之情。岡本真夜創作的《未發信的戀愛》則是心酸的曖昧的情歌。

這次的專輯與以往不同的除了強大的陣容之外,還有統一不同主題的情歌。完全展現出道13年平原綾香的純淨治癒系的好歌聲。(編譯/麗君)

平原綾香專輯《Love》收錄歌曲

01.《葡萄》 作詞作曲:玉置浩二

02.《Air》 作詞作曲:中島美雪

03.《鼓勵》 作詞作曲:德永英明

04.《真水的眼淚》 作詞作曲:尾崎亞美

05.《Star》 作詞:平原綾香

06.《She 想》 作詞作曲:諫山實生

07.《未發信的戀愛》 作詞作曲:岡本真夜

08.《Song for you》作詞作曲編曲:川江美奈子

09.《Love》作詞作曲:平原綾香

10.《天空的一面》 作詞作曲:財津和夫

0 意見:

張貼留言