Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2016/02/17

[新聞] 中島美雪《夜會》登上大銀幕 一人承擔多種角色

2016.02.17 騰訊娛樂


中島美雪《夜會》登上大銀幕。(圖片來源:騰訊娛樂)

中島美雪「夜會VOL.18」劇場版預告片段:


騰訊娛樂訊 (文/東齊)被許多歌迷稱作「曾拯救了整個華語樂壇」的日本創作型老牌女歌手中島美雪的粉絲們有福了,收錄其2014年23場演唱會3的《中島美雪 夜會VOL.18 「橋下的阿卡迪亞」-劇場版-》,將從22日開始全日本上映。而大銀幕搭配5.1聲效營造出了巨大魄力,絕對會讓所有觀眾有一次全新的視聽享受。

而此次的《夜會》最厲害的地方,就在於中島阿姨從劇本到作詞、作曲、演唱以及主演,全都由她自己完成。而她在片中演唱的46首歌曲,全部都是原創曲目。更有闊別六年創作的新歌,這源源不絕的創作才華實在是令人驚嘆。如同中島美雪所說,「夜會是語言的實驗劇場」,舞台上還自由自在地使用了日本演唱會中通常不可能出現的水和火。

並且此次音樂創作人中村中和前The Kaleidoscope的成員石田匠將作為嘉賓出現。日本變性歌手中村中現而今戶籍上依然還是男性,但卻是出了櫃的高挑美女歌手兼女演員。石田匠也是活躍在演唱會上的實力派人氣歌手。三人圍繞各種慈善主題演唱歌曲。

第一幕的舞台是橋下清靜的商店街,中島美雪扮演的占卜師的的占卜館和中村中飾演的酒吧媽媽桑的店處於對立狀態,導遊石田匠則多次說服她們。第二幕則到了江戶時代,中村中扮演貓,和飼主村姑中島美雪一起淹沒在了人潮裡。第三幕甚至有實物大小的零式戰鬥機道具登場。值得一提的是,中村中和石田匠並不只是配角,還將作為中島美雪的對手出現。當時演唱會可是門票一開賣就被瘋搶一空,而今終於可以通過大銀幕欣賞,相信是喜歡中島美雪的人不可錯過的精彩作品。

0 意見:

張貼留言