Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2015/11/23

[新聞] 中島美雪不出席紅白歌會 更想在家大掃除

2015.11.23 漢豐網


中島美雪睽違三年的演唱會日前在東京開唱。(圖片來源:SANSPO.COM

歌手・流行曲作家中島美雪(63歲)於本月19日在東京國際論壇大樓展開音樂會《一會》的東京公演。是中島自去年在紅白歌合戰演唱NHK連續電視劇小說《阿政》的主題曲《麥之歌》之後的時候公開露面。演唱會結束後的記者採訪中,對於今年紅白的出場,中島表示「今年希望能夠微笑著坐在在家中觀看大家的表演」,展現給大家的似乎是一種消極的姿態。

公演將持續到明年2月,將在東京、大阪兩地舉行15場演唱會。

在本篇最末,讓我們一起回想去年的除夕夜。

中島暌違紅白12年,穿著她彷彿是她在第二次出席紅白歌合戰中穿過演出服裝——金色禮服登場,高歌了一曲《麥之歌》。

開始演唱之前,她還半開玩笑地做了歌曲介紹:「(接到晨間劇主題曲的委託)我感到很驚訝,啊?夜間形象的我真的適合演唱晨間劇的主題曲嗎?當時真的有點難以置信。於是我竭盡自己所有的朝氣把這首曲子創作出來了,然後在最後的最後,我到了紅白現場。果然,我還是屬於夜晚的呀~」。

演出後的記者招待會中,採訪記者們的問題都集中於中島今年是否有意願出席紅白。然而中島卻說「去年參加紅白是懷著對支持《阿政》的所有觀眾感謝的心情出場演唱的。可惜今年沒有《阿政》呀」,這無疑是實力「不出場」宣言呀。還對記者們說「家裡亂的就要引發雪崩的感覺,所以打算好好收拾一下」,表示年末將要進行大掃除。至於紅白值得關注的點,中島笑稱「比起看演出歌手,看主持人的時間更多呢~想看有働美由子主播(去年的總主持)」。

近年,音樂劇《夜會》在全國展開巡迴演出。此次公演被命名為為《一會》,並將在東京、大阪兩地的4個會場開展15場公演。中島將在公演中演唱除了《麥之歌》之外,還有11日發售的專輯《組曲(Suite)》中收錄的《命の別名》《旅人のうた》等大受歡迎的曲目,含返場,預計演唱20首。並在演出縫隙模仿電台節目《All Night-NIPPON》穿插談話環節,營造出一個輕鬆愉快的氣氛,討5000粉絲的歡心。

1 意見:

老塞 提到...

這篇新聞是翻譯日文新聞,最後有點錯誤。《命の別名》《旅人のうた》是舊作,不是新專輯的曲目。

張貼留言