Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

2015/09/11

[新聞] 中島美雪新專輯11月發售 再掀音樂熱潮(9/22新增試聽片段)

2015.09.11 網易娛樂


(圖片來源:中華網

官方試聽片段:


據日本媒體報導,日本歌后中島美雪宣佈在11月11日推出第41張原創專輯《組曲(suite)》,另外相隔六年重新製作的《夜會VO.18 橋下的阿露卡地亞》的DVD已經藍光碟會在同日發售。

可以說這一年中島美雪的音樂沒有離開過大眾的視線,首先去年開始有數位歌手翻唱中島美雪的經典歌曲《》。而專門為桃色幸運草製作的《可以哭》榮登周公信榜的首位。另外,中島美雪自己演繹的作品《麥田的歌曲》成為NHK的長篇連續劇主題曲,再次受到大眾關注。去年年末日本郵局採用了她的歌曲《時代》作為新年慶賀的主題曲。

去年年末已經在巡演中演繹過最新專輯《組曲(suite)》。專輯的主打歌歌名是《Sweet》,封面是中島美雪身穿黃色服飾在國際機場大廳身姿。

本次的製作陣容方面,首次監製是中島美雪有25年合作關係的製作人瀨尾一三。混音和錄音等其他方面則由外國的音樂人負責。另外,DVD和藍光碟《夜會VOL.18橋下的阿露卡地亞》是中島美雪的夜會系列作品,繼2009年到2009年的《夜會 VOL.15 夜物語 元祖 今晚屋》以來,相隔六年的作品,裡面收錄46首歌曲,其中5首歌曲曾經在2014年11月12日收錄在原創專輯《問題集》中。

另外,9月1日開始中島美雪的《時代》被選為某廣告主題曲,相信今年中島美雪的音樂熱潮會依然保持下去。

0 意見:

張貼留言